Samstag, 14. Mai 2011

Abendessen heute: Blumenkohlauflauf

Zutaten:

- 1 Kopf Blumenkohl
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Becher Sahne (wir haben 1 Becher
genommen & den Rest durch Milch ersetzt)
- 2 Eier
- etwas Mehl
- 100 g Käse (z. B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss


Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und den in Röschen geteilten Blumenkohl kurz in strudelndem Salzwasser halbweich kochen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Käse fein raspeln. Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit dem Schinken vermengen. Die Sahne mit Mehl und Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Den geriebenen Käse unterrühren und alles über den Blumenkohl geben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

(Rezept via Chefkoch)

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